Cara Membuat Hologram 3D di Android

Mastah DroidCara Membuat Hologram 3D di Android Sobat bisa merubah Android menjadi penampil video hologram 3D. Proyek ini sobat lakukan sendiri karena sangat sederhana dan hanya membutuhkan alat-alat yang ada di sekitar kita.
Hologram merupakan perpaduan dua sinar yang koheren dalam bentuk mikroskopik. Teknologi ini memungkinkan sebuah perangkat dapat menampilkan objek 3D ke luar permukaan suatu gadget, termasuk smartphone. Jika Anda berminat membuat hologram sederhana di smartphone. Berikut sedikit foto Hologram yang admin dapatkan dari beberapa grup Facebook Android.

Cara Membuat Hologram 3D di Android

Mastah Droid akan membantu menunjukkan langkah-langkah pembuatannya.
Sebelum membuat hologram, Anda harus menyiapkan mika atau cover CD bekas yang terbuat dari bahan mika, cutter, selotip, lem, dan pena.
 Setelah semua peralatan dan bahan sudah terkumpul, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut,

Membuat Hologram dengan iphone atau Android.


Cara Membuat Hologram 3D di Android

Ada dua cara untuk membuat Peralatannya

Cara Pertama

Pertama, kita mempersiapkan peralatannya, seperti
  1. Carter
  2. Lem super
  3. Pensil
  4. Selotip
  5. Penggaris
  6. Bekas kotak CD bening
  7. Ponsel Android
Kedua Bentuk maket segi lima, dengan membuatnya di kertas skala, lalu tempelkan maket tersebut di mika bekas kotak cd, lalu potong dengan carter dengan perlahan.

Ketiga Setelah terbentuk empat buah segi lima, lalu satukan membentuk piramid dengan menggunakan selotip.

Keempat Lalu lem dengan menggunakan lem super apa saja bagian ujungnya.

Kelima Letakan piramid tersebut terbalik, di atas ponsel Android yang telah memiliki aplikasi hologram, tepat di tengah, antara segi empat sambungan piramid.

Cara Kedua
  1. Potong cover CD dalam bentuk trapesium dengan ukuran alas 6 cm, tinggi 3,5 cm, dan sisi atas 1 cm.
  2. Buat bentuk trapesium dengan ukuran yang sama sebanyak empat buah.
  3. Rekatkan keempat buah trapesium dan buatlah dalam bentuk piramida dengan menggunakan selotip.
  4. Setelah terbentuk bangunan piramida, maka Anda dapat mengelem sisi-sisinya agar lebih kuat.
  5. Apabila piramida mika sudah terbentuk, Anda bisa mencoba hasil karya Anda dengan memutar video ubur-ubur dari YouTube. Piramida tadi bisa Anda letakkan secara terbalik di tengah-tengah layar smartphone untuk membuat proyektor hologram yang indah. Agar lebih menarik, Anda dapat menikmati hologram tersebut di ruangan yang gelap. Selamat bersenang-senang!
Video Tutorial Membuat Hologram 3D dengan Android.



Cara Membuat Hologram 3D di Android

Video yang menggunakan perangkat ini memainkan video yang sama dari empat arah, dan ketika ini tercermin dalam panel perangkat baru Anda, maka anda akan melihat seperti hologram 3D mengambang!

Sayangnya, ini hanya ilusi, BUKAN hologram 3D yang sebenarnya. Ini masih menggunakan gambar/video 2D untuk membuat efek, sedangkan sebuah hologram benar-benar menciptakan kembali obyek secara langsung 3D. Teknologi yang digunakan untuk menciptakan hologram 3D saat ini mengharuskan penggunaan sinar laser.
Demikian artikel saya Cara Membuat Hologram 3D di Android.
Jika terjadi masalah silahkan komentar dibawah, admin akan membantu

3 Responses to "Cara Membuat Hologram 3D di Android"

  1. Keren nih, aku udah nyoba, ga mesti pake Cover CD, make plastik yang bening juga bisa kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga mau coba make plastik bening mbak :)

      Delete
  2. Benar juga, ini bukan hologram yang asli. Ini hanyalah pantulan cahaya saja. Mungkin......

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar anda dibawah ini

Peraturan berkomentar di blog ini

1. Tidak komentar SPAM
2. Tidak komentar promosi
3. Komentar sesuai tema
4. Berkomentar dengan sopan
5. Tidak berkomentar link aktif

Jika anda tidak mematuhi peraturan, terpaksa komentar anda akan saya hapus.