Cara Upgrade Lenovo A7000 Ke MarshMallow 6.0

Cara Upgrade Lenovo A7000 Ke MarshMallow 6.0, Kabar baik untuk pengguna device Lenovo A7000. XDA Dev siapa yang tidak tau forum tersebut, nah disalah satu thread pada forum itu, sudah jelas thread Lenovo A7000 tercinta kita hehe, ada satu post yang masih hangat, yaitu Cara upgrade atau update Lenovo A7000 ke MarsMallow 6.0 WOW kan, Upgrade Lenovo A7000 ke OS terbaru Marshmallow, saya sendiri awalnya tidak percaya, namun setelah melihat reply di thread tersebut, kayaknya udah pada bisa. Nah disinilah akhirnya saya terinspirasi untuk membuat postingan ini, dan memberikan informasi untuk cara melakukan upgrade Lenovo A7000 sobat ke OS Marshmallow 6.0 terbaru.

Sedikit gambaran apa itu marshmallow OS terbaru android.

Android 6.0 Marshmallow hadir dengan berbagai kelebihan dan fitur, tapi yang jelas adalah peningkatan kinerja. OS baru menawarkan hingga 4 kali dari perbaikan kinerja, bersama dengan lebih cepat dan lebih kuat komputasi. Google juga mengklaim bahwa Android 6.0 Marshmallow dapat memperpanjang hidup baterai perangkat sobat hingga 90 menit. nah sudah pasti kalian pada pengen nyoba kan.

Baca Juga : 

Sedikit Feature MarshMallow 6.0 Os Android terbaru

  • Manajemen RAM yang lebih baik.
  • Perangkat baru datang dengan enkripsi otomatis diaktifkan untuk membantu melindungi data pada perangkat hilang atau dicuri.
  • Dukungan sidik jari.
  • Sebuah fitur penghemat baterai yang membentang perangkat digunakan hingga 90 menit.
  • Dukungan untuk 64-bit SOCS menggunakan ARM, x86, dan core berbasis MIPS.
  • Kemampuan lebih cepat, pengalaman komputasi halus dan lebih kuat.
  • OpenGL ES 3.1 dan Android ekstensi paket membawa Android ke garis depan mobile graphics meletakkannya sejajar dengan kinerja komputer desktop dan konsol kelas.
  • Responsif, gerak alami, pencahayaan yang realistis dan bayangan, dan elemen visual yang akrab membuatnya lebih mudah untuk menavigasi perangkat Anda.
  • SELinux menegakkan untuk semua aplikasi berarti perlindungan yang lebih baik terhadap kerentanan dan malware.
  • Keadaan teknologi seni video dengan dukungan untuk profil utama HEVC untuk memungkinkan UHD 4K pemutaran video 10-bit, terowongan perangkat keras video decoding untuk menghemat daya dan meningkatkan dukungan HLS untuk streaming.
  • dan fitur-fitur keren lainnya.
Sebelum sobat meng-upgrade perangkat sobat, ada beberapa hal yang perlu sobat pertimbangkan. Pertama adalah sobat harus membuat cadangan semua data pribadi sobat pada smartphone Lenovo A7000.  Sobat juga harus mengaktifkan Debugging USB. Dan yang terakhir, sobat harus mengisi daya baterai 100% saat melakukan Upgrade / Update Lenovo A7000 sobat ke Marshmallow.

Cara Instal Android 6.0 Marshmallow ROM pada Lenovo A7000

  • Silahkan sobat mendownload bahan untuk proses menguprade Lenovo A7000, file di pecah menjadi 3 bagian jadi sobat harus mengabungkan file itu dengan Winrar / lainnya.
Besok admin upload jadi single link.
  • Install ROM Manager, sobat bisa mendownload nya dari Google Playstore, atau download dari Clockworkmod.
  • Install Clockwork Mod Recovery di Lenovo A7000 lewat ROM Manager.
  • Hubungkan / Connect kan Lenovo A7000 sobat ke PC dan Copas File ROM diatas yang sudah di gabung ke SD CARD Lenovo A7000 sobat.
  • Restart Lenovo A7000 sobat ke Recovery Mode dengan menggunakan ROM Manager. Setelah restart selesai, buka ROM Manager lagi dan backup informasi atau data sobat.

Langkah Flashing Marshmallow ke Lenovo A7000

  • Reboot ke Mode Recovery.
  • Wipe Data.
  • Wipe Cache.
  • Balik ke Menu utama, Pilih ROM dari SD Card.
  • Install Rom Seperti Masang Custom Rom biasa.
  • Tunggu sebentar.
  • Jika sudah reboot system.
  • Tunggu bootanimation selesai, agak lama sobat nunggunya.
  • Masuk HomeScreen Lenovo A7000 MarshMallow. Final
Selamat Lenovo A7000 Sobat sudah di upgrade ke Marshmallow 6.0

Sedikit Screenshot MarshMallow OS di Lenovo A7000

Cara Upgrade Lenovo A7000 Ke MarshMallow 6.0
Cara Upgrade Lenovo A7000 Ke MarshMallow 6.0

Sedikit ScreenShot, pengguna Device Lenovo A7000 yang sudah Sukses melakukan Upgrade Lenovo A7000 ke Marshmallow 6.0

Cara Upgrade Lenovo A7000 Ke MarshMallow 6.0

Incoming search terms :

  • a7000 marshmellow
  • lenovo a7000 update ke marshmallow
  • lenovo a7000 update marshmallow
  • lenovo a7000 update marshmalow
  • lenovo give android marshmallow update LENOVO a7000
  • marshmallow Android update for lenovo a7000
  • marshmallow di lenovo a7000
  • upgrade lenovo a7000 marshmallow
  • cara upgrade lenovo a7000 ke marshmallow
Demikian artikel saya Cara Upgrade Lenovo A7000 Ke MarshMallow 6.0.
Jika terjadi masalah silahkan komentar dibawah, admin akan membantu.

41 Responses to "Cara Upgrade Lenovo A7000 Ke MarshMallow 6.0"

  1. min..cpet update datanya yg single link.sya kurang mengerti tutorialnya..bingung gabungin 3 room

    ReplyDelete
  2. Itu hh harus root dulu gak min???

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Tanya Mas, apakah cara upgrade Marshmallow ini bersiko tidak? kalau beresiko dan gagal, apa yang akan terjadi pada HP Lenovo A7000 kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelihatanta sih ini ****** !!

      dari pihak lenovo sih belum melakukan update android M untuk lenovo a7000
      coba liat aja nih link nya

      https://support.lenovo.com/id/id/documents/ht101396


      Delete
    2. kelihatanta sih ini ****** !!

      dari pihak lenovo sih belum melakukan update android M untuk lenovo a7000
      coba liat aja nih link nya

      https://support.lenovo.com/id/id/documents/ht101396


      Delete
  5. ini dijamin work gak gan? ngerinya gagal malah nge-blank lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah alamin lenovo a7000a blank white gan ? solusinya gmn ? mohon di bantu gan, bisa hub nmr ane 085725053528

      Delete
  6. fakeee!!!!!...hasi copas...blm tested...

    ReplyDelete
  7. tapi aku belum dapet update tan lewat OTA trs aku coba lngsung ke situs nya dan masih TO BE CONTINUED nih link nya https://support.lenovo.com/id/id/documents/ht101396

    ReplyDelete
  8. update official marshmallow keluar nya ntr bulan september 2016

    ReplyDelete
  9. Gan..minta link download yang single link

    ReplyDelete
  10. Gan..minta link download yang single link

    ReplyDelete
  11. hoorreeee berhasil langsung dr hp.......

    ReplyDelete
  12. Min,klo A7000 nya sdh di root apa msh bisa di upgrade? krn saya sdh coba upgarde melalui hp, sdh berhasil download filenya 100% tp pas waktu penginstallan gagal, "Authorized do not match", itu knp ya Min? Thanks utk pencerahannya.

    ReplyDelete
  13. Min, saya udh download langsung dari pembaruan syatem android, setelah selesai dan menunggu lama akhir nya saya rebot hh nya, tapi ketika reboot ko malah gagal ya?
    Yg saya tanyakan, apakah file yg tdi saya unduh mash ada mentahan nya atau tidak? Kl ada dimana letak nya?
    Terimakasih ;-)

    ReplyDelete
  14. Mau nanya dong min...udah bisa pke Android 6.0 TPI saya masih bingung ko penyimpanan foto.musik.ga bisa masuk ke memori extrnl ya...tolong dibantu min...

    ReplyDelete
  15. Saya udh ufgrad ke adrois 6.0 TPI mengalami kegagalan dan lenovo a 7000 saya sistem Android nya tlah berhenti terus...juga data hilang semua...pemutar music Google nya ga bisa...memory extrnal nya ga bisa dipake...gimna ini min...ada saran

    ReplyDelete
  16. Saya udh ufgrad ke adrois 6.0 TPI mengalami kegagalan dan lenovo a 7000 saya sistem Android nya tlah berhenti terus...juga data hilang semua...pemutar music Google nya ga bisa...memory extrnal nya ga bisa dipake...gimna ini min...ada saran

    ReplyDelete
  17. Kalo ada yg berkenan kirim atau share backup nandroid lenovo A7000-a marshmallow yg sudah jalan boleh dong ke google drive zipnya. Terima kasih

    ReplyDelete
  18. Link short dianggap spam, bisa dibuat link di google drive gak?

    ReplyDelete
  19. Dari Pada ribet upgrade aja lewat software update udh available kok gw udh download filenya coman 1,39 GB

    ReplyDelete
  20. kalo upgrade ke android M, misal data PIN BBM, aplikasi whatsapp, dll apakah akan hilang semua? mohon infonya

    ReplyDelete
  21. Kayaknya berbahaya gan. Ane lewat OTA aja deh..

    ReplyDelete
  22. Udah dapat yg resmi dri lenovo lho

    ReplyDelete
  23. Udah dapat yg resmi dri lenovo lho

    ReplyDelete
  24. Sob upgrade ke versi 6.0 harus lwt pc...klo lwt hp kgk bkln bsa...

    ReplyDelete
  25. Sob upgrade ke versi 6.0 harus lwt pc...klo lwt hp kgk bkln bsa...

    ReplyDelete
  26. Saya habis update tapi beberapa aplikasi tidak dapat berjalan, selalunya muncul pemberitahuan sayangnya ...... Telah berhenti

    ReplyDelete
  27. Finance cash amount 5,000 to 10,000,000 apply now
    Are you in need of Urgent Loan Here no collateral required all problem regarding Loan is solve between a short period of time with a low interest rate of 2% and

    duration more than 20 years what are you waiting for apply now and solve your problem or start a business with Loan paying of various bills I think you have come

    to the right place just email us.

    housingfinance22@gmail.com
    WEBSITE: http://www.indbullsfin.com/index.pyc
    Contact us on whatspp +447513195409
    Mr Osman Ibrahim

    ReplyDelete
  28. Finance cash amount 5,000 to 10,000,000 apply now
    Are you in need of Urgent Loan Here no collateral required all problem regarding Loan is solve between a short period of time with a low interest rate of 2% and

    duration more than 20 years what are you waiting for apply now and solve your problem or start a business with Loan paying of various bills I think you have come

    to the right place just email us.

    housingfinance22@gmail.com
    WEBSITE: http://www.indbullsfin.com/index.pyc
    Contact us on whatspp +447513195409
    Mr Osman Ibrahim

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar anda dibawah ini

Peraturan berkomentar di blog ini

1. Tidak komentar SPAM
2. Tidak komentar promosi
3. Komentar sesuai tema
4. Berkomentar dengan sopan
5. Tidak berkomentar link aktif

Jika anda tidak mematuhi peraturan, terpaksa komentar anda akan saya hapus.